Einfach, schnell und sehr lecker! Probieren Sie mein Möhren-Linsencremerezept. Viel Spaß und guten Appetit! Die Menge reicht für ein großes Marmeladenglas. Im Kühlschrank ist dieser Aufstrich mehrere Tage haltbar.
Möhren-Linsencreme
Menge | Zutat | Zubereitung | |
1. | 200g | Möhren | waschen, bürsten oder schälen, klein schneiden und in wenig Wasser
5min kochen |
2. | 75g | Kleine rote oder gelbe Linsen | zu den Möhren geben und weitere 10 min kochen, kurz abkühlen |
3. | Je ½ TL | Thymian
Salz, eventuell andere Kräuter nach Geschmack |
hinzufügen |
4. | 1 Prise | Pfeffer | hinzufügen |
5. | Etwas abgeriebene | Zitronenschale | hinzufügen |
6. | ½ TL | Hochwertiges Öl, z.B. Raps-, Leinsamen- oder Walnussöl | unterrühren und alles pürieren |
Mit Minze oder Petersilie garnieren und auf Knäckebrot servieren.