Sommerfeeling auf dem Teller
Für alle, die im Herbst noch etwas Sommerfeeling auf den Teller zaubern wollen, ist die exotisch-fruchtige Pizza ideal.
Bananen und Ananas auf einer Sweet Chilesauce sorgen für einen Hauch von Karibik und liefern wichtige Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin C und Kalium.
Chili verleiht der Pizza nicht nur eine angenehme Würze, sondern der enthaltene sekundäre Pflanzenstoff Capsaicin regt auch den Stoffwechsel an.
Er hilft die ersten kühlen Tage besser zu überstehen.
Rezept für 4 Personen
Zutaten
Ihr Lieblingsteig – dünn ausgerollt
2 Bananen – in Scheiben
1/2 frische Ananas – in Stücken
100g Mozzarelle – in dünnen Scheiben
100g Gouda – geraspelt
Sweet Chilisacue
Zubereitung
Rollen Sie Ihren Lieblingspizzateig dünn aus und bestreichen Sie ihn mit etwas Sweet Chilesauce.
Wer es schärfer mag, kann auch noch eine klein geschnittene Chilischote hinzugeben.
Anschließend belegen Sie die Pizza mit den genannten Zutaten.
Das Ganze bei der höchstmöglichsten Temperatur im unteren Bereich des Ofens backen.
Auf einem Pizzastein und mit reiner Unterhitze wird das Backergebnis am besten.
Ein Traum in süß, scharf, fruchtig, würzig!
Nach einer Idee von Sarah Eickholt. Guten Appetit!