Rezept: Ingwer-Kurkuma-Drink

15. Mrz 2023 | Rezepte, featured

Probiert meinen neuen Drink - er schmeckt und stärkt
Ihre Themen in diesem Artikel: Trinken

Erfrischende Kraft der Wurzeln

Dieses Getränk schmeckt erfrischend und hat eine leichte, angenehme Schärfe. Die Zubereitung kostet nur wenige Minuten und auch ein 2. oder gar 3. Aufguss ist noch total lecker. Das Getränk ist heiß oder kalt ein Genuss!

Dieser Drink hat es in sich: Ingwer hilft bei Kopfschmerzen, Magen-Darmproblemen und Erkältungen. Auch bei Diabetes, Rheuma und Arthrose ist die Wurzel wirksam. Kein Wunder, dass sie in der traditionellen chinesischen Medizin schon seit 2000 Jahren als Heilmittel eingesetzt wird.

Kurkuma – fester Bestandteil der ayurvedischen Medizin – lindert mit seinem Inhaltsstoff Curcumin vor allem entzündliche Verdauungs- und Gelenkbeschwerden. Reizdarm- und Arthrosepatienten schwören auf die gelbe Wurzel, da die Dosis von Schmerzmitteln und Kortison oft verringert werden kann.

Ingwer-Kurkuma-Drink

Zutaten

Ingwer ein Stück

Kurkuma ein Stück

Zitronensaft nach Geschmack

Honig nach Geschmack

Zubereitung

Wurzeln mit Handschuhen (wegen starker Gelbfärbung der Kurkumawurzel) schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit kochendem Wasser aufgießen und etwas ziehen lassen. Mit etwas Zitronensaft und eventuell Honig abschmecken.

Prosit!

Lebensmittel sind meine Welt

MANUELA MARIN | ERNÄHRUNGS-INFORMATIONS-SERVICE

Lebensmittel machen das Leben bunt und reich! Wenn Lebensmittel ihre Kraft richtig entfalten, entsteht Wohlbefinden, Genuss und Lebensfreude. Auf dem Weg dorthin möchte ich meine Kunden als erfahrene Diplom-Oecotrophologin und zertifizierte Ernährungsberaterin gerne begleiten.

Frisch gebloggt

Kategorien

Themen

DAS KÖNNTE IHNEN AUCH GEFALLEN …

Cookie Consent mit Real Cookie Banner