Erfrischende Kraft der Wurzeln
Dieses Getränk schmeckt erfrischend und hat eine leichte, angenehme Schärfe. Die Zubereitung kostet nur wenige Minuten und auch ein 2. oder gar 3. Aufguss ist noch total lecker. Das Getränk ist heiß oder kalt ein Genuss!
Dieser Drink hat es in sich: Ingwer hilft bei Kopfschmerzen, Magen-Darmproblemen und Erkältungen. Auch bei Diabetes, Rheuma und Arthrose ist die Wurzel wirksam. Kein Wunder, dass sie in der traditionellen chinesischen Medizin schon seit 2000 Jahren als Heilmittel eingesetzt wird.
Kurkuma – fester Bestandteil der ayurvedischen Medizin – lindert mit seinem Inhaltsstoff Curcumin vor allem entzündliche Verdauungs- und Gelenkbeschwerden. Reizdarm- und Arthrosepatienten schwören auf die gelbe Wurzel, da die Dosis von Schmerzmitteln und Kortison oft verringert werden kann.
Ingwer-Kurkuma-Drink
Zutaten
Ingwer ein Stück
Kurkuma ein Stück
Zitronensaft nach Geschmack
Honig nach Geschmack
Zubereitung
Wurzeln mit Handschuhen (wegen starker Gelbfärbung der Kurkumawurzel) schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit kochendem Wasser aufgießen und etwas ziehen lassen. Mit etwas Zitronensaft und eventuell Honig abschmecken.
Prosit!