Einfach, schnell und sehr lecker! Probieren Sie meine Möhren-Linsencreme
Mein Rezept geht schnell, braucht nur wenige Zutaten und ist sehr lecker.
Die Menge reicht für ein großes Marmeladenglas. Im Kühlschrank ist dieser Aufstrich mehrere Tage haltbar.
Möhren-Linsencreme
Zutaten
200g Möhren
75 g kleine rote oder gelbe Linsen
½ TL Thymian und evtl. weitere Kräuter nach Geschmack
½ TL hochwertiges Öl, z.B. Raps-, Leinsamen- oder Walnussöl
etwas abgeriebene Zitronenschale
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Möhren waschen, bürsten oder schälen, klein schneiden und in wenig Wasser 5 Minuten kochen
Die Linsen zu den Möhren geben und weitere 10 Minuten kochen
Kurz abkühlen lassen
Thymian, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und evtl. weitere Kräuter hinzugeben
Das Öl unterrühren und alles pürieren
Mit Minze oder Petersilie garnieren und auf Knäckebrot servieren. Guten Appetit!