Einfach, schnell und sehr lecker! Winterliches Ofengemüse
Wenn Sie Ofengemüse in der kalten Jahreszeit genießen möchten, lassen Sie Lust und Laune freien Lauf bei der Auswahl Ihrer Gemüsesorten oder schauen Sie einfach, was Ihr Kühl-/Vorratsschrank zu bieten hat!
Wintergemüse können Sie auch gut ein wenig mehr auf einmal kaufen, da es gut lagerfähig (kühl und trocken) ist.
Probieren Sie nach Geschmack verschiedene Gewürze und Kräuter aus.
So ist für Abwechslung gesorgt!
Zutaten & Zubereitung
Möhren,
Pastinaken,
Petersilienwurzeln,
rote Beete und
Rosenkohl wanderten in meine Auflaufform.
Dazu ein paar halbierte Knoblauchzehen, Pfeffer, Salz, gutes Olivenöl und etwas frischer Rosmarin aus dem Garten.
Die rote Beete und den Rosenkohl gab ich als erste in den Ofen und legte den Rest ca. 15min später nach.
In einer weiteren halben Stunde war alles gar und ich streute etwas geriebenen Parmesan über das Gemüse.
Dazu schmeckt frisches Baguette – einfach köstlich. Guten Appetit!