Rezept: Winterliches Ofengemüse

23. Jan 2021 | Rezepte

Ofengemüse in der kalten Jahreszeit - lecker und abwechslungsreich!
Ihre Themen in diesem Artikel: Gemüse | Winter

Einfach,  schnell und sehr lecker! Winterliches Ofengemüse 

Wenn Sie Ofengemüse in der kalten Jahreszeit genießen möchten, lassen Sie Lust und Laune freien Lauf bei der Auswahl Ihrer Gemüsesorten oder schauen Sie einfach, was Ihr Kühl-/Vorratsschrank zu bieten hat!

Wintergemüse können Sie auch gut ein wenig mehr auf einmal kaufen, da es gut lagerfähig (kühl und trocken) ist.

Probieren Sie  nach Geschmack verschiedene Gewürze und Kräuter aus.

So ist für Abwechslung gesorgt!

Zutaten & Zubereitung

Möhren, 

Pastinaken, 

Petersilienwurzeln, 

rote Beete und 

Rosenkohl wanderten in meine Auflaufform. 

Dazu ein paar halbierte Knoblauchzehen, Pfeffer, Salz, gutes Olivenöl und etwas frischer Rosmarin aus dem Garten. 

Die rote Beete und den Rosenkohl gab ich als erste in den Ofen und legte den Rest  ca. 15min später nach. 

In einer weiteren halben Stunde war alles gar und ich streute etwas geriebenen Parmesan über das Gemüse.

Dazu schmeckt frisches Baguette – einfach köstlich. Guten Appetit!

Lebensmittel sind meine Welt

MANUELA MARIN | ERNÄHRUNGS-INFORMATIONS-SERVICE

Lebensmittel machen das Leben bunt und reich! Wenn Lebensmittel ihre Kraft richtig entfalten, entsteht Wohlbefinden, Genuss und Lebensfreude. Auf dem Weg dorthin möchte ich meine Kunden als erfahrene Diplom-Oecotrophologin und zertifizierte Ernährungsberaterin gerne begleiten.

Frisch gebloggt

Kategorien

Themen

DAS KÖNNTE IHNEN AUCH GEFALLEN …

Cookie Consent mit Real Cookie Banner