Lernen Sie mich kennen
Mit rund 30 Jahren Erfahrung als selbständige Diplom-Oecotrophologin und zertifizierte Ernährungsberaterin begleite ich meine Kunden auf dem Weg zum richtigen Umgang mit Ernährung und Lebensmitteln. Ich freue mich auf Sie!
Herzliche Grüße Ihre Manuela Marin

Vertrauen ist wichtig
Ich habe Oecotrophologie, Fachrichtung Ernährungswissenschaften, an der Universität Bonn und der Washington State University (USA) studiert.
Nach einer zweijährigen wissenschaftlichen Tätigkeit an der Universität Bonn und der Freien Universität Berlin bin ich selbstständig auf verschiedenen Gebieten der Ernährung tätig.
Ich bin Mitglied und seit 2020 zertifizierte Ernährungsberaterin meines Berufsverbands Oecotrophologie (VDOE). Im Rahmen dieser Tätigkeit arbeite ich auch mit Krankenkassen zusammen. Außerdem engagiere ich mit ehrenamtlich auf Gemeindeebene und beim Bürgernetzwerk Bildung.
Schauen Sie sich um auf meiner Website und melden Sie sich bei mir, wenn Sie Fragen haben oder individuell beraten werden möchten.
Jahre Berufserfahrung als DiplOM-OecOTROPHOLOGIN
verschiedene Auftraggeber innerhalb meiner Schwerpunkte
Ich unterstütze 5 am Tag - 5 Portionen Obst und Gemüse pro Tag
und mehr eigene Rezepte für Ihr Wohlbefinden
Ihr Wohlbefinden und Genuss sind mein Antrieb
Rund um meine Themen Ernährung, Lebensmittel und Gesundheit können Sie sich auf meine Erfahrungen verlassen und meine Unterstützung anfordern.
Als zertifizierte Ernährungsberaterin
… liegt mir Ihre individuelle präventive und therapeutische Ernährungsberatung am Herzen (unterstützt von den Krankenkassen).
Als Dozentin und Referentin
…organisiere ich für Sie Coachings, Kochevents, Vorträge und Workshops in Aus- und Weiterbildungseinrichtungen und Unternehmen.
Als Autorin und Interviewpartnerin
… verfasse ich für Sie ansprechende und fachlich fundierte Texte für Print- und digitale Medien oder gebe aussagekräftige Interviews für Funk und Fernsehen.